Mengenang blog Friendster, Situs Pertemanan yang terlupakan……..

Saat-saat dari mulai trend tulisan gede-kecil-gede-kecil ampe Friendster udah mulai ditanggalkan..
ooo Poor..


SERIUS,,,SERIUS,,,SERIUS -2006/08/03-

diZ iZ d FirSt TIMe,,, I maKe a BloG!!! ( clAp hanD,,,pliZ!!!)
gAra-gAra gW ikuTan kePanitiaN oSPeK, Kata SERIUS jaDi ga biSa kluAr dari kepaLA gw!!!
eMang gw rada telat sEtauN bwt iKyuTan kepaNitiaN oSpeK,,,buT dOnT saY LATE foR a nEw ExpErienCe!!! iTu priNsip gw,,,,HAHAHAHa (uDah kaYak pahLawan yg di SinChaN g???)
tAPI UntuK menDapatkaN sEsuatu biaSanya kiTa seKurang-kuranGnya musti bErkoRban….bEnEr ga??!! MasaLahnya iTu yg kejaDian ma GW sekaRang….
gAra-gara 2 mR. kOOrdiNatoR gw raDa addiCt ngOmong SERIUS (udah kaya pipis tiaP hari deH!), Kata itu jaDi keBawa dalam kehIdupaN sehaRi-hari gw…cOntoHnya aZa ne :
ConToh 1
gW : ” Eh, tOloNg maTiin keRan kamAr maNdi gw dong! ” ( nyUruh ke temen kosan)
TemEn kosan : ” ngGa mau ah!”
gW : SeriUs gw miNta toLong! Serius gw,,,sErius!!!!
TEmen koSan : Ih kok ngoTot!” (perTemenan gw pun berakhir!)
CoNtoH 2
Gw : “mam, miNta uaNg?!”
Mama : ” aduh lagi gada uang!”
Gw : ” ya ampun mam serius aku ga punya uang banget!!! Serius deh! Aku kan anak kosan mam,,,serius banget ampe gada uang buat makan! Serius deh gada duiT” (nyerocos tanpa henTi)
mama : ” MAMA JUGA SERIUS GA KAN NGASI KAMU UANG!!!!” (KeKERABatan kami puN raDa terguNcang)
CoNtoH 3
Gw : “Bu dosen! Saya KuraNg mengerti dengan…..bla..bla..bla..”
Dosen : “GeniTiV dengan…bla..bla..bla…memanG…bla..bla…”
Gw : “seRius bu, saya masih ga ngerti,,,serius deh beneran serius!”
DoSen : “???” (Nilai DEUTSCH gw yang berbobot 6 sks pun bernilai C)
Sebenernya Contoh diatas terLalu hiperbol sih dan serius deh ga lucu sama sekali!!!! Malah 2 diantaranya hanyalah fiktif belaka…..Tapi sesUatu yang bisa gw tarik dari haL ini adalah,,,jikalau kamu mendengar sesuatu secara berulang-ulang, terus-terusan, dan berkesinambungan, otomatis sesuatu itu can’t out of your mind!! Dan sesuaTu itu bisa berarti banyak dan abstrak….Contohnya lagi :saking seringnya gw denger lagu my heart….gw jadi apal lirik lagunya padahal sumpah deh gw ga suka ma tu lagu!
Yah…..words mean everything!!! AnD I hoPe mY woRds dOnt meAn nOthing….
ps: siGh! diZ moNth wiLL Very busy 4 mE! HIDUP OSPEK!!!!!

Sakit Gigi vs. UAS -2007/06/18-
Akhir2 ini jadi sering ngisi Blog…
Yaah…mau tak mau harus sering ke warnet… nyari tugas pengganti uas…yang dulu tugas tuh jaraaaaaaaaaaaaaang sekali diberikan…… tiba2 smua menerpa dalam skejap….uas dan tugas datang betubi2……
Apa daya…badai sakit gigi juga ikut2an menerpa….apa daya…tangan tak sampai….
Dokter pun turun tangan…
Akhirnya dia bisa lenyap dari lingkaran hidup….dia yang selalu menyiksa jika bahagia tiba…dia yang selalu meronta dan menusuk daging ini….dia yang selalu membuat berdarah-darah….dia yang selama ini mengendap 1 Tahun tertutup tak berani menampilkan diri…yaaa…dia sudah terbelah..terkoyak……tercabut….dan terbuang bersama kebusukan dan merahnya darah….
DASAR GIGI BUSUK! Yihaa….tak ada lagi yang ngatain Mulut gw Suspek KAnker….Parasit udah terbang melayang……
DAn UAS pun bakalan tenang….damai dan tentram…selama pengawas tak melepaskan pandangan dari absensi yang entah slama ini berisi apa…..Tugas pun mulai selesai satu-persatu meskipun ada SATU yang sangat mengganggu…SATU yang namanya tak boleh disebut….SATU itu kamu*

*kamu itu…sakit gigi….

Get Maried! -2007/10/21-
My sista will get maried!!!!
OmijOd!!!! Akuh tak menyangkah…Hari ituh akhirnyah datang jugah….Hari dimana gw menjadi anak perempuan satu-satunya…HAHAHA….
Pengen sih ktawa seneng seperti ituh,,,tapi berarti itu membohongi hati sendiri….karena sebenernyah,,,akuh sediiiiiiiih,,,,,KK perempuanku,my safety case,tetehku yang PD abees,Panutanku dalam blajar dan kadang dalam menghadapi hidup, pengkritik terpedas tapi membangun,my looooovvvvvlyyyyy sistaaaaaaaaaa akan pergiiiiiiiiiiiii…….
Teh, doaku untukmu…semoga menjadi istri yang mabrur,,,Rumah tangganyah sakinah mawardah…Amien. Ga ada lagi yang bisa aku katakan lagiiiiiiihh..hikz
Ya ampuuuuuuuuun,,,,abis lebaran kayaknya panen kawinan,,,,ampe bioskop pun film terbarunyah ttg kawin….OH NO!

nb: Teh, kamuh jahat padakuh…sekarang setelah 3nopember ituh,,,,AKUlah yang akan diHujani pertanyaan lingkaran setan ituhhh: Kapan lulus?Kapan kerja? KAPAN NIKAH?Kapan punya anak?Kapan anaknya nikah?Kapan punya cucu?Kapan Mati?

just a short story…Part 1 -2008/01/03-
Cuma mu crita-crita dikit nih tentang pengalaman yang baru aja gw dapet…Sebenernya dibilang lama2 banget juga engga, sekitar udah 19 harian laah, gw mendapatkan pengalaman lucu sekaligus mengharukan…Kalo dibikin cerpen seh,,bisa dikasih judul “Aku dan Krudungku”…
Begini critanya…Tiba2 pada suatu Jumat, tgl. 14 desember 2007 , pukul 17.00, tepatnya setelah pulang dari JATOS(maap ya bagi yang blon tau t4 pa kira2 ini,,hususon t4 bwt anak nangor mencari udara segar..) alias Jatinangor Town Square…Hati gw gelisah resah,,ragu menggugu(g),,onta meronta,,sakit menjerit..Hal tersebut terjadi, pada saat tepat gw mnutup pintu kamar kosan gw,,,didalam hati aku bertanya-tanya “ada apakah gerangan iniii…??!! Tapi akuh tetap meneruskan aktivitas ku,,berjalan menuju tempat tidur dan mulai tidur-tiduran di kasur sambil bobok-bobok-an (lho apa bedanya!?),,,capek lah abis ngeGaul di t4 GAOL di Jatinangor. Lalu suara ketukan menyaut….”Oo siapa diaa” kataku dalam hati “apakah dia yang menjadi alasan hatikuh tak tenang…”. lalu perlahan kubuka pintu..Oh ternyata hanya teman byasa..Seseorang bernama Amelia Fitrohwati, gadis yang tampil dengan moto “semakin kita bergaya norak,semakin OK!”,,,Lalu kita pun melakukan ritual selayaknya wanita2 terhormat berkumpul..yaitu “Berbicara” (yang mungkin disalah artikan orang -orang yang tak berkepentingan karena tidak pernah disangkutpautkan sebagai ritual Bergosip!) Akhirnya setelah kita ngalor ngidul “berbicara”, suara azan magrib pun menyela…Amenk yang memutuskan pembicaraan untuk terlebih dahulu menjalankan shalat 5 waktu…Setelah itu aku. Tiba-tiba setelah aku selesai berdoa entah kenapa hatiku tahu apa penyebab gundah gulana hati gelisah yang dari tadi menggerogoti…Aku pun segera mengutarakan hal itu kepada amenk:
Aku: “Menk..Kayaknya gw mu pake kerudung deh…”
Amenk: “Haaah..Oh bagus itu nda. Aku juga pengen sih tapii..Yah gitu deh blom siap” (Kalau tidak salah pelaku disinyalir berbicara seperti tadi)
Aku: Tapi gimana ya…Gw blum ada bergonya bwt cari makan. Bajunya jg blum terlalu banyak,,Clana* bwt makan juga blum ada..Apa nanti aja yah..Abis pulang liburan uas”
(*Wahai orang2 beriman janganlah kamu berpikiran macam2..)
Amenk: “Oh ya udah..”
Aku: “Tapi pengen besok!Aduh gimana donk..Gw takut suka ada pikiran2 jelek tentang gmn kalau udah pake kerudung..suka ngayalin yang engga2..Trus suka tiba-tiba ga mau. Jangan diledekin yah kalau ga jadi”
Amenk: “Eh itu sih setan nda! Ngegoda lo aja. Disitu lo kuat pa engga! Ya engga lah..Tenang aja”
Aku: “Iya ya…”
Percakapan tentang hal itu pun berakhir…Amenk pun pulang menuju tempat tinggal yang harus dibayar setiap setahun sekali pada jam 9an. Namun pikiran gw tentang “itu” terus-terusan menghantui…Segala macam khayalan tentang memakai-tidak memakai terbang tinggi rendah di kepala…Salah satunya pikiran gw kembali ke percakapan dengan tema yang sama di bulan juli kemarin bersama 2 teman KKN yang sudah memakai “itu”..Mari kita Flash back…
Aku: “Gw pantes ga sih kalo pake bergo…Cobain dong fik..”
Rosefika Meysari (fika): “Eh pasti pantes semua juga..Sok cobain aja.”
Aku: “Ih ga pantes”
Fika: “Sebenernya kalo mu pantes ga-nya sih gimana bergonya..Lo jangan pake yang kayak gini aja”
Aku: “Dulu kan gw pengen pake kerudung tapi suka tiba-tiba blum siap lagi. Tapi gak tau kenapa yah, kok pas disini (KKN) gw tiba-tiba pengen lagi yaah..”
Neni Yunengsih (yuu..Neni): “Ngeliat kita sih..haha.Eh dulu juga gw gitu. Tapi kata temen gw kalau lagi pengen banget cepetan pake jangan ditunda-tunda! Gw juga gitu pas pake langsung pake pas pengen..Hayu atuh cepetan sekarang lo pake!”
Percakapan pun terhenti dengan kejar-kejaran antara neni yang keukeuh maksa dengan aku berlindung diantara kebudekan, pura-pura tak mendengar.
Kembali ke masa kini….
Dengan kalimat merah yang bercetak tebal diatas, gw semakin yakin tentang “itu”,,,Pikiran “itu” terus ja bercokol sampai-sampai malamnya pun gw mimpi yang engga tentang “itu”…
Jauh di ubun-ubun kepala gw,,,ada pertanyaan yang terus diteriakan berulang kali:
“PAKE? JANGAN? PAKE? JANGAN? PAKE? JANGAN? PAKE? JANGAN? PAKE? JANGAN?”
Pada keesokan harinya, ….
Lalu apakah jawabannya?
Tunggu episode berikutnya…..!
BERSAMBUNG…

just a short story…part 2 -2008/01/15-
Dan keesokan harinya…
Tentu saja aku memutuskan memakai kerudung!!!
Romusha’s Boys @kosan Cisaladah: “Weyy si hanny make kerudung!” tepukan pun bergema serasa di lapang bola. (So embrassed)
Cindy: “oh lg ujan makanya pake krudung..mmm” (ckckckck…)
Sarah: “Halah besok juga lo udah buka!” (Pfiuh..)
Dini: “Lo mu ke pesta ulang tahun siapa?” (What?!)
Banyak orang: “Han ISTIQAMAH yah!” (Whew..!)
Anip: “Ngapain lo pake kerudung?” (menohok tajam!)
Fika & Neni: “ya ampun hanny…” akhirnya cuma liat-liatan sambil mata tergenang air mata..(so melancolic..)
Itu cuma segelintir komentar-komentar yang paling gw inget dari teman-teman dan rekan sejawat. Ada yang lucu, terharu dan juga ada yang bikin menggugu (heran kok bisa komentar seperti itu.)
Yang pasti dari komentar-komentar itu, gw simpulkan, pikirkan, tanamkan dan renungkan sebagai sesuatu dan faktor yang positif untuk gw menjalankan hal ini ke depan..Of course dipandang dari perspektif yang berbeda-beda…
Dan SATU yang perlu diingat, baik oleh gw ataupun oleh kalian, bahwa memakai kerudung itu BUKAN pertanda dari seorang itu sudah menjadi seorang muslim yang sempurna, melainkan hanya pertanda dari seorang yang baru melangkah menuju kesempurnaan itu sendiri mengiringi langkah-langkah yang sudah dijejak pada hari-hari sebelum dia memakai kerudung!!!
It’s really suck, when I heard : ” Lho dia kan pake kerudung,,kok gitu?!”
It’s really a bad Judgement…

Lega selega leganya -2008/02/05-
Kemaren tuh rada sakiit hati juga…Ketika harus mengingat kegagalan kolloquium…
Tapi sekarang alles gut, alles klar, alles froeh banget…Memang udah jalannya kayak gini yah mu gimana lagi.
Yang pasti perjuangan gw buat lulus belum berakhir,,semangat gw membara bagaikan api dalam neraka…Haha.
Yang pasti jangan menyerah semua orang!!! tersenyumlah..and everything will gonna be OK…

LG,

HuNny dyellowstory…^_^

Salam FS!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s